5 минут от м. Пушкинская
Большая Бронная, д. 10с1

Как J'aime Ma Maison превратился в Лавандовый Замок

Как J'aime Ma Maison превратился в Лавандовый Замок

Друзья! 

У нас большая и важная новость!

Мы изменили название, и теперь наша цветочная студия называется Лавандовый Замок.

 

История создания J'aime Ma Maison

 

В Рождество 2013 года был создан трепетно любимый нами проект J'aime Ma Maison. На тот момент наша основательница Дарья, с 6 лет учившая французский язык, была уверена в том, что сие название будет всем абсолютно понятно и, само собой разумеется, легко читаемо. Надо ли говорить, каким сюрпризом стала реальность. :) 

"J'aime Ma Maison - c французского переводится "Я люблю свой дом" и произносится "жэм ма мэзон", как полагается, с изящным французским прононсом" - значилось у нас на сайте и в наших грезах. На деле же мы слышали десятки вариантов адаптации нашего названия, и самым забавным из них был Джейми Мэйсон, которого мы между собой окрестили братом Джейми Оливера. 

Начинался J'aime Ma Maison с одной девочки, поверившей в свою мечту, а сейчас это уже целая команда, объединенная одной целью.

Почему мы изменили название на Лавандовый Замок

 

Мы творили, работали, развивались, и с нами произошла абсолютно закономерная вещь - мы выросли. 

В какой-то момент мы поняли, что пришло время глобальных перемен, и приняли для себя два важных решения.

Во-первых, сменить название, чтобы оно было: а) понятное, б) простое в произношении, в) запоминающееся. 

Во-вторых, сменить место локации нашей студии, чтобы оно оставалось в центре, при этом: а) с отдельным входом, б) на порядок больше по площади, в) чтобы мы его сделали полностью под себя. 

Обе задачи на тот момент казались очень сложными, но тем и интересными,так что мы твердо верили, загадывали, визуализировали и искали. 

 

И вот весной 2017 года на Большой Бронной, 10, в самом сердце Москвы, рядом с Патриаршими прудами мы нашли (и вы даже не представляете наше удивление) самый настоящий Замок и поняли - это знак. Отныне это наш Лавандовый Замок. 

Пока мы делали ремонт, все сносили и строили заново, попутно прорубая окно и дверь в толстых замковых стенах, нам было интересно изучить историю этого необычного, сохранившегося до наших дней Замка.

Если вы подписаны на наш instagram, то уже заметили, что мы очень любим

фотографировать букеты на фоне Лавандового Замка. 

Или Лавандовый Замок на фоне букетов. :) 

Лавандовый Замок. Историческая справка от 1913 года до наших дней.

 

Особняк баронов Поляковых.

Владение 10 по Большой Бронной улице – бывшая усадьба Волконских-Осташевского.

В 1870-е годы три владения между Тверским бульваром и Большой Бронной купил банкир Лазарь Соломонович Поляков, которому в Москве дали прозвище «Московский Ротшильд». Личность весьма интересная и можно сказать, выдающаяся.

 

Поляков происходил из еврейской семьи города Орши. Свой путь на финансовый Олимп он начал с железнодорожного строительства и уже к 1870 году приобрел славу “железнодорожного короля России”. До сих пор он известен, как человек, построивший четверть железных дорог России. Весьма состоятельным человеком он приехал в Москву и создал тут свою финансовую империю, в которую входило 4 коммерческих банка, два земельных, коммерческое страховое общество, Московское товарищество резиновой мануфактуры, Московское лесопромышленное общество, Товарищество для торговли и промышленности в Персии и Средней Азии и большие владения московской недвижимости как раз вокруг Тверского бульвара и в прилегающих улицах. 

 

Владение 10 по Большой Бронной – старинную усадьбу Волконских-Осташевского – он застроил доходными домами.

 

В 1913 году на небольшом участке этой усадьбы, выходящем на Бронную, архитектор Б.М. Великовский выстроил небольшой особняк для внука Лазаря Соломоновича.

 

Дом получился небольшой, с башенкой. Плоскости фасадов украшены разнообразными выступами-эркерами, что придает композиции динамичность, пришедшую из эпохи модерна. Но декорировка фасадов больше тяготеет к неоклассике. Центральное место в композиции дома занимает большой торжественный зал.

 

Внук Лазаря Соломоновича так и не успел пожить в доме. Дети и внуки с 1914 года предпочитали жить за границей. После революции особняк национализировали, там много лет находился детский сад. Позже детский сад переехал в здание напротив особняка, где и находится по сей день.

А в июле 2017 года этот особняк, он же наш Лавандовый Замок, начал наполняться ароматом лаванды и разнотравья, улыбками и счастьем всех, кто знает и любит J'aime Ma Maison.

Который с сентября 2017 года вырос из J'aime Ma Maison и стал называться Лавандовый Замок. 

Дизайн нашей новой студии сделал талантливый архитектор Александр Вешаев и его команда Archelp.

Саша предложил сохранить старинный потолок особняка и придумал эти стильные и невозможно красивые стеллажи, в буквальном смысле созданные под наши букеты.

Весь дизайн был продуман до мелочей: разделение пространства на стильную зону студии и удобную флористическую зону, нарядный и функциональный ресепшн, уютную переговорную зону. 

И знаете, мы неслучайно работаем без выходных, ведь каждый день приходить сюда - уже праздник! 

Говоря об интерьере нашей студии, хотим поделиться еще одной большой новостью. 

Вся мебель в Замке предоставлена нашим любимым партнером La Redouteи это истинное торжество стиля и французского дизайна.

Когда придете в студию, непременно обратите внимание на мебель, ведь вы можете приобрести всю выставленную продукцию у нас, а на ресепшн всегда можно полистать каталог с мебелью и декором. 

А посклольку наши клиенты часто спрашивают, где купить красивые вазы для наших букетов, то в ближайшее время мы начнем знакомить вас с коллекцией ваз La Redoute c нашими композициями, которые можно будет приобрести в Замке и сразу забрать домой готовый и законченный элемент декора.

Лавандовый Замок.

Ребрендинг и фирменный стиль

Когда название и место наконец сложились воедино, мы начали разработку фирменного стиля. 

Для нас было важно в логотипе отразить не только цветочно-лавандовую, но и волшебную составляющую нашей работы, поэтому мы добавили единорога, который уже давно стал нашим негласным символом. 

И знак бесконечности, как олицетворение наших вечно красивых и неувядающих букетов. Букетов, которые остаются навсегда.

И, конечно, одним из главных элементов стиля стал сам Лавандовый Замок, которому мы придали еще больше сказочности, дорисовав пару башенок. 

Когда мы увидели готовый фирменный стиль, мы признаться, чуть не плакали от счастья - да, это было именно так, как в наших мечтах, даже чуточку лучше. Выбор дизайнера дался нам непросто, но в итоге мы нашли настоящую родственную душу в Катерине Островидовой. И, как всегда, наши неслучайные случайности: самая первая запись в нашем блоге посвящена именно фотосессии с Катей в главной роли. 

Новый фирменный стиль - это любовь, посмотрите сами, как все красиво и лаконично, как переданы наш дух и атмосфера. 

И вот мы уже планируем открытие нашего Лавандового Замка 9-10 сентября 2017 года, на которое очень хотим вас всех пригласить.

 

Вот эти вывески будут встречать наших гостей с фасада Большой Бронной, 10

Готовим серию нежных открыток в дополнение к букетам 

Нам очень волнительно и искренне радостно начинать новую эпоху в строительстве нашей лавандовой империи.

И мы очень счастливы, что можем разделить этот момент с вами. 


Shall we begin? ;)

www.jmmaison.ru $$
+7 (926) 649-16-19  |  hello@lavendercastle.ru
Москва, Большая Бронная 10, м.Пушкинская

Флористическая студия сухоцветов Лавандовый Замок.

  • Сайт
  • Магазин