Мы переехали! Ждем вас каждый день с 11 до 20 на Большой Татарской, 21 с4
+7 (926) 649-16-19 
hello@lavendercastle.ru

Сухоцветная флористика

Сухоцветная флористика - искусство создавать букеты и композиции из сухоцветов.

 

Сухоцветы с точки зрения флористики - отдельное направление, требующее особого навыка работы. 

В чем-то работа с ними проще живых цветов, в чем-то сложнее. Главное - чувствовать эстетику сухоцветов, любить то, что создаешь и творить, достигая цели, ради которой создается композиция или букет.

 

3 главных отличия композиций из сухоцветов от традиционных живых цветов:

  • Не требуют воды и дополнительного ухода и стоят так долго, как вы захотите. Первый букет из сухоцветов, собранный в Лавандовом Замке в 2013 году до сих пор прекрасно выглядит;
  • Безопасны для человека и животных - созданы из натуральных цветов без химической обработки и стабилизации;
  • Безопасны для тканей, гобеленов и иных предметов интерьера. В течение времени экспозиции не становятся источником неприятных запахов и очагом загнивания, даже если забыть о них.

Композиции из сухоцветов подходят как для декорирования личного пространства, так и для бизнес-целей.

 

Декорирование личного пространства композициями из сухоцветов

 

Как известно, цветы в доме или квартире делают личное пространство живым и уютным. А сухоцветы - это те же живые цветы, качественно высушенные и потому с бесконечным сроком жизни.

Декорированные сухоцветами гостиная, кухня и прихожая создают дома атмосферу, в которую хочется возвращаться, в спальне - гармонизируют утро и день, а уборную комнату наполняют ароматом и добавляют шарма.

 

Если вы любите цветы в доме, то украшение композициями из сухоцветов позволит впустить истинную энергию природы в дом, и, что важно, сохранит силы и средства на поддержание атмосферы натуральности в личном пространстве. 

 

Декорирование пространств для бизнес-целей

Бизнес - процесс по эффективному созданию ценностей. 

 

Декорирование цветами офисов стало уже стандартом уважительного отношения к клиентам и партнерам. Особое внимание уделяется зоне ресепшн, визитной карточке вашей компании, где клиент уже знакомится с вами и с атмосферой, которую вы создали. Создайте выгодные условия для себя в предстоящих переговорах - удивите ваших визитеров "с порога" необычной композицией из сухоцветов в зоне встречи гостей. (Посмотреть, кто это уже сделал в разделе ☛ "Нам доверяют"). Не стоит забывать и о переговорных комнатах, где клиенты принимают решение о работе с вами, и о декорировании офиса в целом. 

 

Декорирование цветами ресторанов, кафе, spa, салонов красоты - на сегодня это уже стандарт, при несоблюдении которого вы проигрываете своим конкурентам. При этом в последнее время все очевиднее становится тенденция на натуральность, которую как нельзя лучше подчеркивает именно сухоцветная флористика. (☛  Декорирование сухоцветами ресторанов и кафе ).

 

Если для вашего бизнеса важно создание настроения для клиентов и вы считаете, что тем самым вы увеличите стоимость своего предложения, декорируйте свое пространство композициями из сухоцветов. В случае профессионального декорирования вы достигните поставленных целей, при этом ваши постоянные издержки на сухоцветную флористику будут несопоставимы с традиционными оформлениями живыми цветами.

 

А если вы хотите еще и удивить клиентов, то композиции из сухоцветов сделают это намного эффективнее, чем традиционное цветочное оформление.

 

 

Дарите букеты из сухоцветов на праздники и просто так.

Цветы в подарок - знак внимания, чтобы сделать настоящее лучше.

 

В отличие от традиционных цветов букет из сухоцветов будет стоять и напоминать о вас весьма продолжительное время. По сути, так долго, пока не появится желание сменить экспозицию на новую. Наши клиенты, которые заказывают букеты на 1 сентября, рассказывают, что в классе у учителя после моря живых цветов через неделю остается только наш букет, который впоследствии стоит весь год. (☛ Букеты на 1 сентября).

 

Букет из сухоцветов не требует воды и не боится ни мороза, ни жары, ни долгой транспортировки. Мы собрали букет невесты, который вместе с ней летал в Норвегию. Букет выдержал два перелета, сотни километров, фотосессии молодоженов и благополучно вернулся в Москву, где до сих пор стоит и напоминает об этом особенном семейном торжестве. (☛ Фотография букета).

 

Букеты из сухоцветов уместно дарить по любому поводу и совсем без него. Будь то свадебный букет, букет на день рождения, букет учителю или маме. Главное, чтобы вы искренне хотели сделать необычный, непохожий на традиционные букеты из живых цветов подарок - букет из сухоцветов, который выделит вас и сохранит память на долгие годы.  (☛ Букеты из сухоцветов).

 

Для тех, кто влюблен в сухоцветную флористику, мы создаем особенные букеты из сухоцветов с редкими цветами и травами - неповторимые авторские букеты для искушенных. ( Авторские букеты).

Стандарты сухоцветной флористики

В 2013 году мы создали в России такое направление, как Сухоцветная флористика и активно развиваем его по настоящий день. (☛ История развития Лавандового Замка). Начали мы наш сухоцветный путь с лаванды, а сейчас в Лавандовом Замке уже несколько десятков сухоцветов и трав, из которых мы создаем букеты с лавандой, хлопоком, пшеницей, шишками, лагурусом, тритикале, овсом, рожью, фаларисом и многими другими травами.

 

Мы разработали ряд стандартов, выполнение которых позволяет создавать букеты и композиции из сухоцветов такого уровня качества, что наши клиенты по-настоящему оценили ту ценность, которую мы созидаем для вас, будь то, "букет в подарок для мамы" или "корпоративный подарок с рассылкой по почте". (☛ Нам доверяют).

 

Композиции и букеты из сухоцветов должны быть стабильными - не вянуть и не осыпаться. Для этого необходимо использовать особые цветы и травы, которые обладают такими свойствами, а также должны быть соблюдены следующие условия:

  • Собрать цветок в нужный момент

Собрать цветок именно в тот момент, когда при высушивании он будет стабилен и не осыпется, например для гелихризумов - это все время их цветения, а для лаванды это всего 2-4 дня в году. Для каждой культуры существует свое расписание сбора. Если опоздать или поторопиться, можно получить неказистый либо нестабильный материал.

  • Правильно высушить

Правильно высушить и безопасно хранить. Для высушивания можно использовать как натуральные способы, так и специальные сушки. И в сушке, также как и в сборе - у каждой культуры есть свои нюансы. Например, при определенной температуре сушки лаванды можно добиться "дозревания" цветков лаванды, но при этом, если не соблюдать время или температуру, можно полностью утратить эфирные масла и стабильность соцветий.

  • Правильно хранить и транспортировать

Солнечный свет, влажность/сухость, механические воздействия и температура хранения - это даже не полный список факторов, которые необходимо учитывать.

  • Творить с любовью

Каждый букет или композицию создавать так, что бы она делала жизнь лучше. И вашу, и получателя. Потому что сухоцветы - это любовь, а любовь непременно должна быть взаимной. 


  • Сайт
  • Магазин